Как выбрать арбуз?

арбуз

Многие из нас любят арбузы за их сладость, сочность и приятный вкус. Как и папайя, это очень полезный продукт, богатый витаминами A, PP, группы B, калием, углеводами, клетчаткой. Но важно уметь правильно выбрать арбуз. Обо всех секретах по теме мы сегодня расскажем.

Лучшее время покупки

Во-первых, конечно, нужно помнить о том, что не стоит брать их в самом начале лета. Они идут с лишними химическими добавками, которые, как оказывается, крайне вредны для наших организмов.

Наилучшее время для покупки – это конец июля-август, возможно, начало сентября. Если речь идет о северных сортах этой ягоды, то ее можно закупать весь сентябрь и даже в начале октября, хотя особой сладости от них уже ожидать не приходится.

Секреты по выбору арбуза?

Важно выбирать ягоды весом примерно 5 – 8 килограммов.

Плодоножка, тот самый «хвостик», должна быть сухой и желтоватого цвета. Нежелательно приобретать арбузы, у которых ее нет – она могла быть срезана намеренно.

Не выбирайте арбузы возле автотрассы и в супермаркетах:

  • В первом случае корочка легко впитывает все вредные вещества, которых конечно в избытке на обочинах дороги.
  • Во втором, как правило, продукция закупается недоспелая, которую оставляют доспевать прямо на прилавках.

Выбираем арбуз

Стучать по арбузу вы выборе (что многие часто видели среди других покупателей) — вполне обоснованно. Если он спелый, то при постукивании издает довольно гулкий звук. Понятно, что в таком случае он, скорее всего, будет сладкий и сочный, в отличие от неспелого фрукта.

Если арбуз хороший, то его окрас весьма контрастен, плюс имеется желтое пятно на одном из боков, что говорит о том, что он созревал на огороде достаточное время.

Полезные свойства

Если говорить о конкретной пользе арбузов, то она велика:

  • Во-первых, они спасают от отеков, обычные причины которых – заболевания сердца и почечная недостаточность.
  • Благодаря клетчатке улучшается перистальтика кишечника.
  • Избыток холестерина выводится из организма быстрее.
  • Печень очищается от токсинов.

Вспоминая о здоровье, нельзя забывать и о противопоказаниях. Не стоит употреблять много арбуза при пиелонефрите. Диабетикам и людям с камнями в почках этот продукт тоже стоит ограничивать и быть крайне аккуратными.

Если совмещать данный продукт с солениями, то в результате сочетания большого количества соли и воды могут появиться отеки, так что лучше воздержаться от подобной комбинации.

Напоследок, если вы все-таки выбрали арбуз с явным содержанием нитратов, кушайте его середину: все эти вещества в основном находятся ближе к кожуре.

Многие другие вопросы и ответы вы сможете найти у нас на сайте!


Поделитесь интересной записью в соцсетях!



Оставить комментарий

  • Мы в ВК

    Вопросы и ответы

  • Наш ресурс do-that.ru поможет Вам найти ответы на самые интересные и важные вопросы! К вашему вниманию будет представлен детальный обзор интересующего Вас вопроса! Заходите чаще, подписывайтесь на RSS ленту и Вы узнаете для себя много нового и интересного.