Как сделать блины?

Блины — это традиционное русское блюдо. Раньше люди делали блины в основном в «Масленницу», которая проходила в последнюю неделю перед Великим постом, но в наше время людям настолько полюбился этот продукт, что его часто стали готовить и в обычные дни. Чтобы сделать вкусные блины, вам не нужно иметь никаких особых навыков. Любой человек в состоянии сделать себе их сам.

Блины — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. В блинах содержатся: белок, лецитин, кальций, холин, витамины: В12, В5, А, Д, Е и другие полезные элементы. На первый взгляд, блины — это калорийный продукт, но это не совсем так. Если сравнивать с другими мучными продуктами (пироги, торты), то калорийность блинов в среднем в 5 раз меньше.

Калорийность. В 100 граммах продукта содержится:

  • Ккал: 230
  • Белки: 6 г.
  • Жиры 12 г.
  • Углеводы 26 г.

Конечно, все эти значения сильно усреднены, ведь реальная калорийность продукта зависит от того, как вы сделаете блины. Но отклонения в значениях, приведенных выше, не будут слишком значительными, максимум 20%.

Ну что ж, пора сделать вкусные блины. Готовить мы их будем на молоке.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 1 ч. л. соли

В среднем должно получится 15 блинов, если же вы хотите сделать большее количество, то пропорционально увеличьте количество составляющих.

Ах да, и ещё один момент! Первый блин всегда комом 😉

1. Взбейте яйцо с сахаром и с солью

2. Добавьте растительного масла

3. Добавьте молоко и хорошенько размешайте

4. Добавьте соду и муку, хорошенько перемешайте до однородной смеси (лучше всего сделать это миксером)

5. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. После налейте немного смеси и повертите сковородку так, чтобы тесто равномерно распределилось по кругу. Как только верх немного затвердеет, переверните блин. Жарить нужно на среднем огне.

6. Несколько секунд подождите, пока другая сторона подрумянится. Всё, блин готов.

Как видите, ничего сложного нету. Приятного вам аппетита!

Если у вас что-то не получается или вы готовы поделится ещё каким-нибудь вкусным рецептом, пишите в комментариях!

Видеоурок на тему: как сделать блины?

Многие другие вопросы и ответы вы сможете найти у нас на сайте!


Поделитесь интересной записью в соцсетях!



14 комментариев

  1. план путина

    Что вы делаете муку после жидкости в данном случае молоко , она будет сверху шапкой плавать и однородной смеси не получится молоко надо лить на муку и сразу мешать


  2. Вадим

    Сейчас отдам своему псу, пригорает и всё. Нет валерианки!!??


  3. Алексей

    Про соль забыли.


  4. Алёна

    А мне блинчики понравились! Делала в первый раз, и получилось очень вкусно! Только сахару я немного больше добавила!


  5. леся

    хороший сайт


  6. Сонечка

    Блинчики супер !!! А чтобы мука у вас шапкой не вставала -блендером взбивайте! И жарить надо на хорошей сковородке с антипригарным покрытием , тогда не пригорит ! А еще я положила 3 яйца и муки чуть больше. Все получилось , дочка в восторге! А начинку можно любую положить. Я делала сырную и сметану с сахаром.


  7. даша

    блинчики супер мне 10 лет я их уже делаю!!


  8. Вика

    блины просто супер я дома одна и их сделала они такие вкусные


  9. Алексей

    Че вы тут гоните? Все получается ничего не пригарает!


  10. Даша

    Здорово! Готовили с подругой пока родителей не было и получилось очень вкусно*)


  11. валерия

    очень вкусно


  12. Рома

    Очень понравилось мне 11 лет это мои первые блины


  13. anytka

    Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.


  14. Error

    Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке, основной рецепт, с пошаговыми фотографиями. Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд. Причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

Оставить комментарий

  • Наш ресурс do-that.ru поможет Вам найти ответы на самые интересные и важные вопросы! К вашему вниманию будет представлен детальный обзор интересующего Вас вопроса! Заходите чаще, подписывайтесь на RSS ленту и Вы узнаете для себя много нового и интересного.