Как приготовить рис для суши?

Ниже представлена инструкция, которая расскажет вам как приготовить рис для суши. Не будем лить много воды, а сразу перейдем к делу:

  • Примерно за один час или чуть раньше, тщательно промойте рис для суши в посуде с плоским дном. Если вы будете тереть зерна по дну, то это поможет им скорее избавиться от плев и остатков лущения, что положительно скажется на получившемся в итоге рисе. Слейте воду, добавьте свежей прохладной воды, и продолжайте очищать рис до тех пор, пока вода не станет кристально чистой. После чего просушите рис и снова всыпьте его в воду, после дайте хорошенько настоятся в свежей воде. Кстати, если даже вы очень спешите к приходу гостей, рис нужно отмачивать хотя бы в течение 30 минут перед последующей варкой.
  • Приготовьте кастрюлю, в которую добавьте риса для суши и отмеренное количество воды, которой должно быть примерно на 1/5 больше, чем зерен риса, накройте крышкой. Варится рис должен на среднем огне. Когда вода дойдет до стадии кипения, нужно убавить пламя и продолжать варить в течение 10 минут. После того как истечет время, выключите огонь и дайте рису настояться в течение 10-15 минут. Во время варки ни в коем случае не снимайте крышку, если вы снимете крышку, вы загубите все ваши труды.
  • Учтите, что ставя на огонь воду и рис для суши, на 3 стакана риса желательно приготовить и добавить небольшой кусочек комбы размером в 5-7 см, конечно же, предварительно протертый салфеткой. Когда вода в кастрюле начнет закипать, комбу нужно вытащить и добавить мирин или сакэ, на ваш выбор, с расчетом, что на один стакан сухого риса выйдет одна столовая ложка.
  • Желательно до того, как вы поставите на плиту варится рис, сделайте или подготовьте уксусную приправу для него. Если вы хотите сделать её сами, то на 5 стаканов риса вам понадобится: 8 столовых ложек рисового уксуса, одна столовая ложка поваренной соли и 4-5 столовых ложек сахарного песка. Если вы готовите лепное суши, то убавьте количества сахара ровно в половину. Смешайте вашу смесь в миске до образования совершенно прозрачного состава.
  • Смочите водой смесильную миску, однако не забудьте удалить излишки. Второй раз миску нужно смочить чуть подкисленной водой (2 столовые ложки уксуса на один стакан воды). Снова вытрите излишки. Рис высыпайте ровно в центр, при этом не трогайте его в течение 10 минут, которые рис для суши будет остывать.
  • Уксусную приправу выливайте прямо на верхушку рисовой горки.
  • При помощи деревянной ложки или лопатки равномерно распределите всю приправу.
  • Рисовые зерна, которые прилипают к стенкам, смахивайте салфеткой, смоченной в подкисленной воде. Охлажденный рис готов к использованию и употреблению.

Как видите, приготовить рис для суши не так уж и сложно. Немного терпения и всё получиться!

Многие другие вопросы и ответы вы сможете найти у нас на сайте!

_________________________________________________________________________________________________________________

Поделитесь интересной записью в соцсетях!




1 комментарий

  1. lindochkas

    Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо. При формировании роллов и суши рекомендуется регулярно смачивать руки в воде, в которую добавлен рисовый уксус. Вот и все, приготовив рис, вы можете сделать любые роллы и суши на ваш вкус! Удивляйте близких!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

  • Наш ресурс do-that.ru поможет Вам найти ответы на самые интересные и важные вопросы! К вашему вниманию будет представлен детальный обзор интересующего Вас вопроса! Заходите чаще, подписывайтесь на RSS ленту и Вы узнаете для себя много нового и интересного.