Как есть фейхоа?

Плоды фейхоа появляются на прилавках магазинов примерно с начала ноября. Однако этот полезный и невероятно вкусный плод нередко избегают нерадивые покупатели. А ведь именно этот фрукт мог быть стать источником витаминов в зимнее время года.

Произрастает фейхоа в Парагвае, Бразилии и Уругвае. Однако облагораживанием такого фрукта занимаются даже на Кавказе, в Крыму и в некоторых особо теплых странах Европы. Сам плод содержит множество соединений йода и с ходу переплевывает многие морепродукты в этом плане. То есть употреблять фейхоа стоит в первую очередь тем, у кого проблемы со щитовидной железой. Помимо йода, фейхоа содержит ещё и огромную дозу витамина C, сахарозу, лейкоантоцианы, яблочную кислоту, катехин и другие природные антиоксиданты. К величайшему сожалению многие жители огромной планеты не в курсе как использовать данный фрукт, а уж тем более как его правильно есть.

Как есть фейхоа?

Перед употреблением или готовкой стоит, для начала, определиться с плодами самого фрукта. Зрелые плоды мягкие наощупь с сочной и прозрачной мякотью. Если же вам попался испорченный фрукт, то мякоть у него будет с коричневатым оттенком, если же мякоть белая, то плод ещё не дозрел. По вкусу «начинка» плода фейхоа напоминает что-то среднее между земляникой и ананасом, и, помимо этого, отдает незабываемым ароматом. Многие предпочитают употреблять фрукт вместе с кожурой, которая очень плотная и терпкая, однако тоже съедобна. Если вы готовы употреблять именно таким способом, то аккуратно срежьте хвостики и тщательно вымойте фрукт. Другим распространенным способом употребления данного фрукта является метод поглощения мякоти чайной ложечкой.

Помимо обычного употребления фейхоа можно использовать как важный ингредиент вкусных десертов. Самым простым рецептом такой вкуснятины является смесь сметаны с натертым фейхоа. А также фейхоа можно использовать ингредиентом во фруктовых салатах, при этом, лучше всего комбинировать этот фрукт с цитрусовыми. Для любителей алкоголя рецепт тоже присутствует. Например, смешав 200 грамм нарезанного фейхоа со 100 граммами клювы и прокипятив такую смесь с половиной стакана сиропа, вы получите основу для удивительной настойки. Полученную смесь залейте водкой (600-700мл) и настаивайте напиток около недели в тепле. Обязательно порадуйте своих близких этим фруктом и не бойтесь знакомить своих детей с фейхоа, ведь он гипоаллергенный.

Многие другие вопросы и ответы вы сможете найти у нас на сайте!


Поделитесь интересной записью в соцсетях!



Оставить комментарий

  • Наш ресурс do-that.ru поможет Вам найти ответы на самые интересные и важные вопросы! К вашему вниманию будет представлен детальный обзор интересующего Вас вопроса! Заходите чаще, подписывайтесь на RSS ленту и Вы узнаете для себя много нового и интересного.