Как едят папайю?

 

Папайя – это невысокое стройное деревце, которое было знакомо даже племенам майя. Плоды этого дерева отдаленно напоминают дыню, откуда собственно и пошло название этому фрукту.

Сам плод папайи невероятно вкусный, хоть и имеет, при этом, довольно жалкий и невзрачный вид. В незрелом виде этот фрукт не едят, так как он опасен для человека. Он содержит млечный сок, который по своей природе ядовит. По мере созревания плод теряет свои ядовитые свойства. При выборе плода для покупки знайте, что он должен быть мягким и гладким, и достаточно упругим. Чаще всего собирают папайю недоспелой, так как в таком состоянии она сможет дольше хранится. Для того чтобы плод созрел его достаточно положить в теплое и укромное местечко.

Этот фрукт довольно сильно распространен по всему миру, однако не многие знают, как едят папайю правильно. Чаще всего этот фрукт используют в пищу именно в свежем виде, а в некоторых странах кушают в обязательном порядке на завтрак. Помимо этого, папайю можно встретить во фруктовых салатах и десертах.

Как правильно есть папайю?

Непосредственно перед употреблением плод следует вымыть и разрезать вдоль, удалить все семечки изнутри и очистить папайю от кожуры, ведь она совершенно непригодна к пище. После проделанных действий разрежьте мякоть на кусочки. Гармоничнее всего употреблять такие кусочки с соком лимона, апельсина или лайма. Из папайи можно сделать пюре или же добавить во фруктовый салат аккуратные кусочки этого удивительного фрукта. Сок папайи тоже можно использовать, например, добавив в коктейль или заправив салат.

Любопытно, что мякоть папайи добавляют ещё и в мясные блюда, а также в супы.

папайя

К полезным свойствам этой ягоды можно отнести:

  • Огромное количество витаминов, а ферменты, которые содержатся в папайе, помогают бороться с раковыми клетками.
  • Содержание витамина A в плоде папайи, позволяет сделать кожу гладкой и эластичной.
  • Высокое содержание органических кислот, в том числе, пектина, который помогает нормализовать процесс пищеварения.
  • Прекрасный сжигатель жира и именно поэтому этот фрукт можно часто встретить в меню диетологов. Ведь в 100 гр. этого полезнейшего плода содержится около 39 калорий. Однако далеко не все худеющие знают о том, как нужно правильно употреблять этот фрукт. Чтобы достичь максимальных результатов папайю нужно кушать перед едой или сразу после приема пищи.
  • Экстракт папайи используется в косметологии, так как именно он помогает разглаживать морщинки и оказывать антицеллюлитное воздействие.
Многие другие вопросы и ответы вы сможете найти у нас на сайте!


Поделитесь интересной записью в соцсетях!



1 комментарий

  1. Chupacabras

    Осторожно нужно обращаться с незрелыми плодами папайи из-за ядовитого млечного сока, который может привести не только к отравлению, но и к ожогам кожи и различным аллергическим проявлениям.

Оставить комментарий

  • Наш ресурс do-that.ru поможет Вам найти ответы на самые интересные и важные вопросы! К вашему вниманию будет представлен детальный обзор интересующего Вас вопроса! Заходите чаще, подписывайтесь на RSS ленту и Вы узнаете для себя много нового и интересного.